学院心理健康教育中心遵循助人自助、为来访学生保密、真诚服务、及时帮助的原则,为学生在学习、恋爱、情感、人际交往、职业规划等方面提供帮助,促进学生更好的成长、成才和发展。

预约电话:188 6303 1007  

内线短号:631007

预约邮箱:wkxlzx@163.com

预约QQ:2261060240

咨询时间:周一到周五 8:00—11:30    14:00—17:00    18:40—20:00

                周六           8:00—11:30  14:00—17:00

中心地址:图书馆一楼西北角心理健康教育中心118办公室

当前位置:首页 > 心理测试 > 详细信息

你能抵挡诱惑吗?

文章来源:暖心理     发表日期:2017/4/24

    当今社会,生活中的诱惑越来越多,一旦不小心就要掉进坑里。因此,能抵抗诱惑是一件很重要的事情。你能不能抵挡住诱惑呢?随着小编来做一道情商测试吧。

下列好运中,哪一项对你而言最重要?(单选)

A、爱情运

B、偏财运

C、健康运

D、事业/课业运

 

分析

A、爱情运

你是个心肠软的人,人家跟你说几句体己又好听的话,你心里就会很受用,不会再有任何防备。这也造就了你随波逐流的命运,因为身边的人与所处的环境会带给你不小的影响,主导你生命的走向。最好的对应方法,就是多亲近一些本质良善的朋友,让自己的生活变得简单,你也就可以悠游自在享受这样单纯的幸福。

B、偏财运

凡是有利益点的事情,总是能吸引人的注意,你在这方面当然也有不错的敏感度。有小聪明的人通常是不会被埋没的,明明待在同一个部门,你的机会和好运总是比别人要多一些,窜升的速度很快。对于外界的诱惑,你有自己的一套原则,在不损人又利己的情况下是可以接受的,那些诱因同时也是激励你前进的主要动力。

C、健康运

你不容易受到诱惑,因为你的考虑周详,对自己或别人无益的事情,你就不会轻易去尝试。即使别人都一窝蜂赶潮流,你也不为所动。遇到太过难缠的人,你还是不想撕破脸,默默敬而远之,让自己避开危险。若是觉得对方还有救,你还会苦口婆心劝导,希望能帮助其 他人跳出火坑,奔向光明。

D、事业\课业运

你是个很有主见的人,相信自己的判断,认定眼见为凭,不管其他人如何说破嘴,也不能动摇你的意志。不过若是遇到巧诈的人,反而会利用你这样的性格,设法将你引导到错误的思考方向,你的直率就变成了对方算计的工具。所幸你身旁还是有不少人会护卫着你,只要能多参考亲友长辈的看法,还是能及时醒悟,全身而退呢。