学院心理健康教育中心遵循助人自助、为来访学生保密、真诚服务、及时帮助的原则,为学生在学习、恋爱、情感、人际交往、职业规划等方面提供帮助,促进学生更好的成长、成才和发展。

预约电话:188 6303 1007  

内线短号:631007

预约邮箱:wkxlzx@163.com

预约QQ:2261060240

咨询时间:周一到周五 8:00—11:30    14:00—17:00    18:40—20:00

                周六           8:00—11:30  14:00—17:00

中心地址:图书馆一楼西北角心理健康教育中心118办公室

当前位置:首页 > 心理测试 > 详细信息

九型人格测试

文章来源:暖心理     发表日期:2017/4/5

 简介:

    九型人格测试主要用于帮助你有效地掌握个人的行为习惯,测试中所回答的问题答案没有好与坏之分、没有正确与错误之别,它仅是反映你自己的个性和你的世界观。 九型人格测试问卷将有助于你更好地了解自身的优势和弱点,并知道在何种情形下你的行动将更为有效。同时,你还可以通过测评结论知道他人是如何看待他们自己的,以及相互间又是如何相处影响的。试题共108道,具体试题百度即可。

人格类型:

1号人格—完美主义者

内心的正确标准变成严格的自我要求。不断产生自责的思想。 有一种强迫性需要,只接受正确的事情。

〖主要特质〗:忍耐 、有毅力 、守承诺 、贯彻始终 、爱家顾家、守法 、有影响力的领袖 、喜欢控制 、光明磊落。

〖生活风格〗:爱劝勉教导,逃避表达忿怒,相信自己每天有干不完的事。

2号人格—给予者

争取得到他人支持,避免被他人反对。 对自己的重要性感到骄傲。“他们没有我不行”。

〖主要特质〗:温和友善、随和 、绝不直接表达需要,婉转含蓄 、好好先生/小姐、 慷慨大方 、乐善好施。

〖生活风格〗:爱报告事实,逃避被帮助,忙于助人,否认问题存在。

3号人格—实干者

看重自己的表现和成就。 讲究效率。 喜欢竞争,避免失败。 相信爱情来自你能提供什么,而不在于你是谁。

〖主要特质〗:自信、活力充沛 、风趣幽默 、满有把握 、处世圆滑 、积极进取 、美丽形象。

〖生活风格〗:爱数说自己成就,逃避失败,按着长远目标过活。

4号人格—艺术者

觉得有些东西在生活中遗失了,而别人又恰好拥有自己遗失的东西。 被遥不可及的事物深深吸引。把一个不存在的恋人理想化。

〖主要特质〗:易受情绪影响、倾向追求不寻常、艺术性而富有意义的事物 、多幻想,认为死亡、苦难、悲剧才是极具价值和真实的生命 、对美感的敏锐可见于独特的衣着,及对布置环境的品味显出他的独特性、极具创造力、过分情绪化、容易沮丧或消沉 、常觉生命是一个悲剧 、对人若即若离,怕亲密的关系令人发现自己不完美就会离他而去。

〖生活风格〗:爱讲不开心的事,易忧郁、妒忌,生活追寻感觉好。

5号人格—观察者

私密。 保持不被涉及的状态。感到威胁时,第一道防线是撤退,或者系紧安全带。 害怕用心去感觉。

〖主要特质〗:温文儒雅 、有学问 、条理分明 、表达含蓄 、拙於词令 、沉默内向 、冷漠疏离 、欠缺活力 、反应缓慢。

〖生活风格〗:爱观察、批评,把自己抽离,每天有看不完的书。

6号人格—忠诚者

推延行动。用思想代替行动。工作无法善始善终。 忘记对成功和快乐的追求。 对权威的极端态度:要么顺从,要么反抗。

〖主要特质〗:忠诚 、警觉 、谨慎 、机智 、务实 、守规、纪律维持者。

〖生活风格〗:爱平和讨论,惧怕权威,传统可给予安全感,害怕成就、逃避问题。

7号人格—享乐主义者

需要保持高度的兴奋。同时参与多项活动,对很多事情都感兴趣。喜欢保持感情的高峰状态。

〖主要特质〗:快乐热心 、不停活动 、不停获取 、怕严肃认真的事情 、多才多艺 、对玩乐的事非常熟悉亦会花精力钻研 、不惜任何代价只要快乐 、嬉笑怒骂的方式对人对事。

〖生活风格〗:爱讲自己经验,喜欢制造开心,人生有太多开心的事情等着他。

8号人格—保护者

控制个人的占有物和空间,控制那些可能影响自己生活的人。 具有进攻性,公开表达自己的愤怒。 关注正义,喜欢保护他人。

〖主要特质〗:具攻击性、自我中心 、轻视懦弱、尊重强人 、为受压迫者挺身而出 、冲动 、有什麼不满意即场发作 、主观 、直觉。

〖生活风格〗:爱命令,说话大声、有威严,报复心理、爱辩论,靠意志来掌管生活。

9号人格—调停者

用不必要的事物来取代真实的需要。最重要的事情往往被留在一天的最后时刻。 难以做出决定。“我是同意,还是不同意?”

〖主要特质〗:温和友善 、忍耐、随和 、怕竞争 、无法集中注意力,有时像梦游 、不到最后一分钟不会完工 、非常倚赖别人的提醒 、注意力集中在细节、次要的事 、对大多数事物没有多大的兴趣 、不喜欢被人支配 、绝不直接表达不满,只是阳奉阴违。

〖生活风格〗:爱调和,做事缓慢,易懒惰、抑压,生活追寻舒服。