学院心理健康教育中心遵循助人自助、为来访学生保密、真诚服务、及时帮助的原则,为学生在学习、恋爱、情感、人际交往、职业规划等方面提供帮助,促进学生更好的成长、成才和发展。

预约电话:188 6303 1007  

内线短号:631007

预约邮箱:wkxlzx@163.com

预约QQ:2261060240

咨询时间:周一到周五 8:00—11:30    14:00—17:00    18:40—20:00

                周六           8:00—11:30  14:00—17:00

中心地址:图书馆一楼西北角心理健康教育中心118办公室

当前位置:首页 > 心理测试 > 详细信息

你的思想境界有多高?

文章来源:暖心理     发表日期:2017/3/15

     “思想境界决定人生高度”——思想境界指的是一个人的思域范围,包括看待问题的广度和深度,你的思想境界有多高呢,做个测试看看吧。

测试题:

1.你曾经装酷装到笑出来吗?

是的——问题2

没有过——问题3

不记得了——问题4

2.就算别人知道你在说谎,你也会把谎言坚持下去?

是的——问题4

不是——问题3

不一定——问题5

3.你还记得一些著名的诗句吗?

是的——问题5

不是——问题6

记是记得,但记不清楚——问题4

4.如果能达到目的,你不介意和任何人翻脸?

是的——问题7

不是——问题5

还好——问题6

5.解释不清的事你从不解释吗?

是的——问题8

不是——问题6

还好——问题7

6.被人发现自己做错事,你会苦苦哀求别人原谅你吗?

会——问题7

不会——问题8

不一定——A

7.有朋友向你借钱,你不愿意借却还是会借吗?

是的——问题9

不是——问题8

不一定——问题10

8.压力大的时候,你会通过尖叫来发泄吗?

是的——A

不是——B

还好——问题9

9.有人得罪你,你会私下报复吗?

会——D

不会——C

不一定——A

10.你有点丢三落四吗?

是的——D

不是——C

还好——B

结果解释:

A、超脱凡人的层次

你的想法有时候可能大众无法理解,不得不说,你想的事情太不切实际了。你的愿望可能属于那种很虚的,跟自己的人生,现实生活没有多大关联。跟普通人不一样,你的追求也许并没有停留在金钱、地位、美色这些七情六欲的层次上。对很多事情你都比较看得开,无欲则刚就是这个道理。

B、高尚人群的境界

事事都能站在别人的角度替对方着想,不自私自利,不贪图名利。赚有节操的钱,不会为了物质出卖自己的灵魂。的确很高尚,但有些人可能会觉得你只不过是一个装逼之徒,其实没什么大不了,自己是怎样的人,不是要做给别人看,你做好你自己就可以了,反正情操高尚的目的不是为了赢得他人的掌声。

C、矛盾个性的范围

有些时候,做错事,你觉得违背了自己的良心,你很纠结,但你又控制不住自己的欲望和邪念,会不小心纵容自己犯错。你还是很想无私地对你爱的人好一点,但关键时刻,你又忍不住斤斤计较,对方对你的态度如何。每个人都是肉体凡胎,矛盾的个性在大部分人身上都会体现出来,很正常。

D、市井小民的水准

你是被家人宠坏的孩子,很多时候,你只考虑到自己,没有考虑到别人,你会计较别人对你够不够好,但你很少思考自己对别人有没有做到真正的够好。为了一点利益跟其他人撕破脸的事情,也是做得出来的。不过有时候,与其说你市井小民,不如说你喜欢敞开天窗说亮话,喜欢明算账,这种个性其实蛮值得被欣赏的。