学院心理健康教育中心遵循助人自助、为来访学生保密、真诚服务、及时帮助的原则,为学生在学习、恋爱、情感、人际交往、职业规划等方面提供帮助,促进学生更好的成长、成才和发展。

预约电话:188 6303 1007  

内线短号:631007

预约邮箱:wkxlzx@163.com

预约QQ:2261060240

咨询时间:周一到周五 8:00—11:30    14:00—17:00    18:40—20:00

                周六           8:00—11:30  14:00—17:00

中心地址:图书馆一楼西北角心理健康教育中心118办公室

当前位置:首页 > 心理测试 > 详细信息

一个内在能力的趣味测试

文章来源:中国心理网     发表日期:2016/5/26

    心理测试题:请从你出生年、月、日中,找出不同的数位。例如:1978129日,就有(21)(12)(17)(18)(29),然后请参阅下文,就会知道你的感情表达能力、思维能力、失恋治疗能力等內在玄妙了。快来测测吧。

测试结果分析:一个关于内在能力的趣味测试题

1、代表感情表达能力

     (11):你属于固执而不懂表达感情的人,故经常暗恋人。由于你都算理智,甚少被情所伤。

 (21):你善于表达感情,面对心仪对象,往往能大胆示爱。由于你喜怒形于色,恋爱过程亦见顺利。

 (31):你不易透露心底秘密,往往经过深思熟虑,才会将事情告知他人,所以做你的情人要有十足耐性。

 (41):你十分敏感,情绪起伏不定,毫不掩饰自己的喜怒哀乐,容易意志消沉,需要情人不时地鼓励。

 (51):你极度情绪化,容易伤害別人,作为你的情人,一定要对你耐心关怀,才能彼此沟通无阻。

2、代表直觉度

 (12):你懂得顾及別人的感受,善于洞悉別人的想法,是一个可靠的朋友和情人。

 (22):你善解人意,乐于助人,爱付出。对于异性来說,你的细心体贴甚具吸引力。

 (32或以上):你的直觉一般,幸好反应能力强。你喜欢多姿多彩的生活,对神秘的爱情也心嚮往之。

3、代表思维能力和想像力

 (13):超强的想像力令你能散发独特的魅力,而你同时嚮往浪漫而甜蜜的恋爱。

 (23):言行常超出常规,常胡思乱想。与爱侶相处时,经常云遊太虛,令对方觉得无趣。

 (33或以上):你智商很高,思维清晰,无法忍受单调的生活,若没机会发挥才能,会变得精神紧张。

4、代表行动力

 (14):热情澎湃,言出必行,自信十足,你会大胆表露內心感情,性欲亦旺盛。

 (24或以上):做人缺乏自信心,对于爱侶忠心耿耿。不会有越轨的念头,亦期望另一半对你专心不二。

5、代表意志坚定度

 (15):思想单纯,即使情人见异思迁,你亦不会放弃,希望有守得云开见月明的一日。

 (25):你的意志并不坚定,容易半途而废,往往事倍功半,想好好发挥才能,最好将精力放在创意活动上。

 (35或以上):內心有著无法克制的热情,做事冲动,決不会改变自己決定的事情,还要另一半听你指示。

6、代表自我价值

 (16):你天性敏感,喜欢被別人欣赏,只有这样,你才能感受到自己存在的价值。

 (26):你多愁善感,缺乏自信,伴侶对你的爱护,是你发挥才能的推动力。

     (36或以上):你有絕对的自信心,为了令自己与眾不同,永远全力以赴,喜欢出风头。

7、代表失恋治疗能力

 (17):谈恋爱时,你会为对方周全考虑,失恋治疗能力亦强,对人欢笑,背人垂淚。

 (27):由于你每次恋爱都很投入,故失恋时,往往伤得很深,需要向別人倾诉,才能解开鬱结。

 (37或以上):你不易爱上人,但一旦恋爱,会是十分专情的情人。如果被拋弃,你会对曾经的一切念念不忘。

8、代表智力和逻辑性

 (1个:你智力一般,但逻辑性强,做事喜欢循序渐进,不喜欢预期以外的变化。

 (28或以上):你聪明独立,表达能力强,有決断能力,有领导才华,做事往往得心应手。

9、代表体贴度

     (19):你尝试理解別人对感情的渴求,然后尽量配合。

 (29或以上):无论智力或精力,你都非常旺盛,但缺点是经常沉醉于自己的想法中,令情人觉得你难以捉摸。