学院心理健康教育中心遵循助人自助、为来访学生保密、真诚服务、及时帮助的原则,为学生在学习、恋爱、情感、人际交往、职业规划等方面提供帮助,促进学生更好的成长、成才和发展。

预约电话:188 6303 1007  

内线短号:631007

预约邮箱:wkxlzx@163.com

预约QQ:2261060240

咨询时间:周一到周五 8:00—11:30    14:00—17:00    18:40—20:00

                周六           8:00—11:30  14:00—17:00

中心地址:图书馆一楼西北角心理健康教育中心118办公室

当前位置:首页 > 心理测试 > 详细信息

吃出你的个性

文章来源:中国心理网     发表日期:2016/5/9

    测试:“民以食为天”,吃东西的动作也可以从一个侧面反映一个人身上的某些特性,试试这个测试吧。

A. 我喜欢小口吃东西,细嚼慢咽对胃有好处。

B. 我习惯大口吃,这样吃起来才有感觉。

C. 我吃东西的速度很快,不喜欢慢吞吞的。

 

结果讨论:

A.你是个小心谨慎的人,处事镇定,就算在紧急关头也不慌不忙,平日做事很有条理,房间书桌也收拾得井井有条,也懂得循序渐进的道理。但你凡事太过于考虑,使得工作效率提不起来,有时会影响工作进度。

B.你不拘小节,性格有点近乎豪爽,不在乎小事,很有胆量,是个行动型的人物,你的性格决定了你的开创性才能很出色,但你好胜心强,这会使你不大理会别人的意见,自以为对就马上行动,做事经常冲动。建议多多听取大家的意见建议,你会少走不少弯路。

C.你办事很有效率,雷厉风行,作决定也很果断,大家都比较信服你,但高效率的生活节奏可能会让你忽视很多生活中的乐趣,不妨偶尔放慢自己的脚步,细细品味一下美好的生活。